Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Массовое использование — не аргумент»: эксперт о возможной блокировке Booking в России

17:07 23.05.2018 273
«Массовое использование — не аргумент»: эксперт о возможной блокировке Booking в России «Массовое использование — не аргумент»: эксперт о возможной блокировке Booking в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько объяснил сложившуюся ситуацию.

Министерство культуры выступило с предложением ограничить на территории России работу сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

Так, сотрудники Ростуризма резко отреагировали на предложение Минкульта. Для российского туризма Booking очень востребован. Как пишет «Газета.Ru», в туриндустрии признают удобство сервиса, однако считают, что необходимо предоставлять отечественным компаниям больше возможностей для развития.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько объяснить сложившуюся ситуацию. По его словам, решение о закрытии доступа к сайту бронирования Booking.com или о продолжении его работы в России должно приниматься исходя из тех правовых норм, которые существуют на текущий момент. Общий подход заключается в том, что не должно быть главным то, пользуются ли массово тем или иным сервисом россияне.

«Массовое использование — не аргумент»: эксперт о возможной блокировке Booking в России

«Так, на примере Telegram мы видели, что было принято судебное решение, которое должно быть исполнено, а мессенджер заблокирован на территории России. Сколько им пользовались до блокировки, можно просто зафиксировать, но выполнять нужно судебное решение, которое было вынесено в связи с тем, что своими действиями руководство этого мессенджера, с точки зрения ФСБ, создавало риски для безопасности страны. Обращение с просьбой о закрытии Booking.com может быть рассмотрено лишь как повод для обсуждения этого вопроса, но прерогатива в определении параметров работы тех или иных интернет-ресурсов находится у судебных органов. Конечно, в условиях торговой войны, которую российской экономике объявили страны Запала, а их санкции создают риски для нашей страны, власти России имеют все полномочия для выбора средств ответа на возникшие для российского общества угрозы», — подытожил эксперт.

Напомним, что ранее Ростуризм отреагировал на предложение запретить Booking.com в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Luca Conti

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!