Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин: интернет-бизнесу — быть!

17:32 22.12.2015 100

Путин: интернет-бизнесу — быть!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одной из главных тем форума «Интернет-Экономика 2015» являлось развитие так называемого интернет-бизнеса в России. Со слов главного гостя форума, президента России Владимира Путина, интернет довольно прочно вошел в деловую и общественную жизнь России и является одним из основных инструментов в развитии страны. А интернет-рынок будет поддерживаться и развиваться государством, как и другие отрасли в России.

Что для этого сделано на данный момент?

Для начала приведём статистические данные, показывающие то, что интернет-бизнес не просто получил получил широкое распространение в России, а растёт и развивается дальше.

Главный показатель этого факта то, что российская аудитория Интернета на данный момент — крупнейшая в Европе и превышает 80 миллионов активных пользователей.

На 2014 год объём отечественных рынков, так или иначе вовлечённых в интернет-бизнес, составлял больше 5 триллионов рублей — а это порядка 8,5% ВВП страны. В этом же году объём рынков составляет уже 16% от ВВП. Более того, по данным экспертов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, снижение средней скорости интернета в стране на 20% приведёт к падению ВВП как минимум на 5%.

Цифры цифрами, но сам факт того, что ради получения данных по зависимости влияния скорости интернета на один из самых важных финансовых показателей страны проводят специальные исследования (причём на самом высоком уровне), уже говорит нам — бизнес посредством интернета стал одним из неотъемлемых частей экономики России.

Так каким именно образом государством поддерживается столько важный и многозначительный сектор российской экономики?

Для развития «рунета» и связанных с ней отраслей экономики с июля 2015 года вступила в действие специальная долгосрочная программа, разработанная при активном участии государства и института развития интернета. В ней прописаны основные моменты как по пресечению так называемого «интернет-пиратства», так и по продвижению российских товаров и технологических продуктов посредством интернета в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Также программа затрагивает и транспортную инфраструктуру страны, и туристическую отрасль с областью здравоохранения, и налоговые взаимоотношения граждан страны.

Кроме этого приняты меры по разработке корпоративного прогамного обеспечения собственными разработчиками, что крайне необходимо для России, оказавшейся под санкциями Запада. Примеры российских платформ NGINX и Jelastic, создававшихся при поддержке государства весьма характерны.

Таким образом, необходимость количественного, а главное качественного развития интернет-технологий (в частности и в бизнесе) в России уже не просто осознана государством, а активно выполняется. День, когда хорошо известные россиянам Aliexpress и eBay будут вытеснены с рынка страны отечественными аналогами, уверен, не за горами.

Автор:

Источник фото: durdom.in.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!