Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Информационный фарс»: эксперт прокомментировал первое интервью «заложницы» Юлии Скрипаль

20:38 23.05.2018 189
«Информационный фарс»: эксперт прокомментировал первое интервью «заложницы» Юлии Скрипаль «Информационный фарс»: эксперт прокомментировал первое интервью «заложницы» Юлии Скрипаль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дочь Сергея Скрипаля дала первое интервью после отравления.

 

Юлия Скрипаль записала видеообращение для прессы из Лондона. Позже она передала информагенству Reuters рукописный перевод заявления на английский язык.

В заявлении она утверждает, что отравление перевернуло ее жизнь с ног на голову. Скрипаль отметила, что расценивает инцидент как попытку убийства. Она также рассказала, что восстановление было долгим и болезненным.

«Прошу уважать мою личную жизнь, а также личную жизнь моего отца. Я благодарю за предложения помощи посольство России, но в настоящее время не хочу прибегать к услугам дипломатов РФ», — прочитала с телетекста дочь экс-сотрудника ГРУ. 

Некоторым экспертам заявление Скрипаль показалось странным по синтаксическим оборотам, а речь девушки была наполнена «канцеляритом», как будто текст был переведен с английского языка. Глаза Юлии бегали, будто по «бумажке».

В беседе с изданием iReactor председатель коллегии АНО «Центр Исследований Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин  выразил мнение, что Юлия Скрипаль является заложником ситуации по вине британских спецслужб. Он также отметил, что её заявление напоминает информационный фарс.

«Мне кажется, что в данной ситуации заложником геополитических и международных амбиций со стороны Великобритании оказалась Юлия Скрипаль и ситуация вокруг её отца. В данном моменте, мы видим, что их жизни и безопасности ничего не угрожает, но к ним до сих пор не допускают наших дипломатов, спецпредставителей и журналистов. И тут безусловно замешаны британские и западные спецслужбы, которым выгодно раздувание данной шумихи, о якобы химическом отправлении Скрипалей, которое по факту обвинения в адрес России, так и не было доказано. Всё это интервью и чтение текста по бумаге, выглядит, как информационный фарс, с целью дальнейшего удержания Юлии Скрипаль в качестве заложницы, для того чтобы и дальше с международной и геополитической точки зрения давить на Россию. Всё это со стороны выглядит достаточно странно и подозрительно, но рано или поздно всё равно правда всплывёт и ложные обвинения в адрес нашей страны разрушаться, так как информационная ложь не может жить вечно», — заключил Самонкин.

Напомним, экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь отравились в Солсбери 4 марта. Москву бездоказательно обвинили в данном инциденте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Pr Scr

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!