Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Путин и Туадера обсудят варианты активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарных сферах

21:59 23.05.2018 174
Путин и Туадера обсудят варианты активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарных сферах Путин и Туадера обсудят варианты активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарных сферах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ЦАР заявил Путину, что рад возможности рассказать о проектах для иностранного бизнеса в его стране на ПМЭФ.

Владимир Путин обсудит варианты активизации двустороннего сотрудничества в экономической и гуманитарных сферах с главой Центральноафриканской республики Фостен-Арканжу Туадере. Инициатором предложения стал президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

Путин отметил, что в советский период страны тесно сотрудничали друг с другом, после чего взаимодействие государств опустилось до низкого уровня. Глава российского государства добавил, что они с большим удовольствием обсудят варианты поднятия отношений на высокий уровень, а особенно в экономической и гуманитарной сферах, включая подготовку кадров.

Президент России надеется, что нынешние переговоры помогут «найти эти точки для совместного приложения усилий в развитии отношений».

Также Путин напомнил, что раньше Советский Союз один из первых признал независимость ЦАР, а в период 1960-70-х годов отечественные специалисты активно работали на территории этой страны по различным направлениям. Также более 500 граждан ЦАР получили образование в Советском Союзе и смогли найти применение своим знаниями для развития своего государства.

Кроме того, Ф.-А.Туадера выступил с положительной оценкой касаемо важности сотрудничества между странами, отметив, что хоть ему и не пришлось учиться в РФ, но его учителя были выходцами из Советского Союза.

«И это свидетельствует о высоком уровне наших отношений», — заявил глава ЦАР.

Также он отметил, что нынешняя встреча станет отличной возможностью укрепить сотрудничество между государствами в различных сферах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/MichaelGaida

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас