Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России изготовили первый образец модернизированного вертолета Ми-171Ш

10:57 24.05.2018 1179
В России изготовили первый образец модернизированного вертолета Ми-171Ш В России изготовили первый образец модернизированного вертолета Ми-171Ш
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новейшая винтокрылая машина вызвала большой интерес иностранных делегаций на авиасалоне в прошлом году.

Входящий в холдинг «Вертолёты России» Улан-Удэнский авиационный завод создал первый опытный образец усовершенствованного военно-транспортного вертолёта Ми-171Ш. Как сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех, новейшую винтокрылую машину планируется направить на Московский вертолётный завод имени М.Л. Миля (МВЗ) после завершения выставки HeliRussia 2018.

На данном мероприятии Ми-171Ш  будет продемонстрирован на уличной статической экспозиции. Также в сообщении отмечается, что специалисты МВЗ и ряда государственных институтов и лётных центров оценят тактико-технические характеристики вертолёта в процессе наземных и лётных испытаний.

Как рассказал гендиректор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский, интерес к этой машине со стороны иностранных компаний очень высокий. На международном авиасалоне МАКС-2017 прототип модернизированного Ми-171Ш посмотрело более 70 зарубежных делегаций, отметил он.

В ходе усовершенствования вертолёта был учтён опыт выполнения специальных задач. Ми-171Ш изготавливается в целях увеличения эффективности десантно-транспортного и огневого обеспечения действий оперативных групп. Машина будет способна решать боевые задачи в любое время суток и в сложных погодных условиях.

В России изготовили первый образец модернизированного вертолета Ми-171Ш

Источник фото: twitter.com - @iren_maxx

Вертолёт оснащён силовыми установками с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и обновлённой несущей системой. Благодаря использованию Х-образного рулевого винта и композитных лопастей несущего винта с новым профилем выросли крейсерская и максимальная скорости полёта машины до 260 и 280 километров в час.

Новейший Ми-171Ш оборудован новым составом пилотажно-навигационной аппаратуры. Вместе с тем для повышения боевой жизнеспособности винтокрылой машины был применён принцип комбинации «стеклянной кабины» и обладающих высокой надёжностью аналоговых приборов.

За счёт оснащения Ми-171Ш FLIR-системой, двухдиапазонным свето-техническим оборудованием и поисковым прожектором с инфракрасным излучателем была повышена эффективность работы вертолёта в условиях ночного времени суток. Боевая живучесть машины усилена благодаря бортовому комплексу обороны «Президент-С», который в авторежиме способен распознавать процесс запуска ракет по вертолёту. Система производит постановку помех головкам наведения вражеских ракет и выбрасывает ложные тепловые цели.

Чтобы обеспечить защиту личного состава, специалисты разработали облегчённую кевларовую броню, которой полностью закрыт пол экипажной и грузовой кабин. Более того, бронью покрыты левый и правый борты до уровня иллюминаторов. Для случаев «жёсткой посадки» предусмотрены ударопоглощающие десантные сидения.

Состав вооружения тоже был модернизирован: наряду со стрелково-пушечным оружием различного калибра Ми-171Ш оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой. В проёмах левой и правой дверей установлены два 12.7-мм пулемёта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @minpromtorg_rus

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!