Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кудрин назвал самое «больное место в России»

14:37 24.05.2018 1956
Кудрин назвал самое «больное место в России» Кудрин назвал самое «больное место в России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступает в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин сегодня, 24 мая, выступает на Петербургском международном экономическом форуме. Глава Счетной палаты после выступления на заседании пообщался с журналистами в рамках пресс-выхода и ответил на ряд наиболее актуальных вопросов. Так, Алексей Кудрин назвал слабые на сегодняшний день места в России. По его мнению, одной из таких сфер являются госзакупки.

«Самое больное место в России — сфера госзакупок. Это все, начиная от проектирования объектов до строительства, закупок, ремонтов, технического обеспечения. Включая сами процедуры, очень много имитационных процедур, когда уже заранее все согласовано. Очень много завышенных цен, даже несмотря на выполнение всех необходимых процедур. То есть результаты тоже имитируются, и завышенные цены являются результатом. Казалось бы, защитились процедурой, а по сути заявили покупки у не самых дешевых и не самых эффективных компаний.

Я вижу много признаков коррупционных в этой сфере. К сожалению, эта сфера является самой коррупционной во многих странах. Поэтому с участием Счетной палаты и Минфина мы сделаем решительные шаги в ближайшие два-три года», — отметил Кудрин. В заключение председатель Счетной палаты напомнил о наличии доклада на соответствующую тематику у ЦСР и порекомендовал ознакомиться с ним.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Вишневская Оксана

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!