Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Китайские ученые сообщили о смертельной опасности шашлыка, приготовленного на углях

18:23 24.05.2018 306
Китайские ученые сообщили о смертельной опасности шашлыка, приготовленного на углях Китайские ученые сообщили о смертельной опасности шашлыка, приготовленного на углях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев.

Издание Еnvironmental Science & Technology опубликовало статью, в которой приводятся результаты исследований китайских ученых относительно вредного воздействия шашлыка, жаренного на углях. Как оказалось, опасения исследователей подтвердились.

Во время горения углей образуются полициклические ароматические углеводороды, которые приводят к генетическим мутациям, развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, которые были распределены на различное расстояние от мангала. Таким образом, проверялась доза временных веществ, которая может попадать в организм не только через желудок, но и через кожу.

После употребления шашлыка в пищу всеми испытуемыми, у них были взяты анализы крови. Экспертиза показала, что большее количество опасных веществ попадает через пищу. Однако пагубное влияние канцерогенов на кожу также было подтверждено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!