Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Клинцевич объяснил, зачем США атакуют «Северный поток — 2»

18:21 24.05.2018 555
Клинцевич объяснил, зачем США атакуют «Северный поток — 2» Клинцевич объяснил, зачем США атакуют «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Франц Клинцевич рассказал, почему американцы пытаются противостоять реализации газового проекта «Северный поток — 2».

США планируют любой ценой помешать проекту строительства газовой магистрали «Северный поток – 2». Как заявил глава американского Госдепартамента Майк Помпео, существует возможность сократить зависимость Европы от российского «голубого топлива» с помощью разных вариантов, сообщает ФАН.

Вашингтон использует «красивые лозунги» лишь для прикрытия своих планов ослабить РФ, даже путём вмешательства в чисто коммерческий проект, сказал член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя слова Помпео. США хотят «спасти» европейцев от российского газа вовсе не из-за проявления заботы к ним, добавил он.

В Америке осознали, что справиться с Россией военными методами невозможно, поэтому переключились на другие способы из категории «мягкой силы», отметил Клинцевич. По его мнению, направленная против РФ санкционная политика США – далеко не результат продуманной программы отстаивания демократических ценностей и интересов.

«Соединённые Штаты плевать хотели на демократию и её ценности», – подчеркнул Клинцевич. Все разговоры американцев – лишь прикрытие, при помощи которого проводятся спецоперации против РФ с применением «мягкой силы», в частности, по «газовому» направлению, отметил он.

Клинцевич объяснил, зачем США атакуют «Северный поток — 2»

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Также сенатор сказал, что ключевой целью США является создать управляемый хаос, благодаря которому они надеются дестабилизировать ситуацию в России. Данная методика была апробирована американцами в разных странах с применением самых различных технологий, добавил он. К примеру, на Украине и в Грузии у них это получилось, а в Армении всё пошло не по сценарию Вашингтона, объяснил Клинцевич.

С Россией у них тоже ничего не выйдет, и в США это прекрасно понимают, поэтому и пытаются нажать на экономические рычаги, отметил российский сенатор. Американцы совершают нападки на «Северный поток – 2», чтобы помешать газу из РФ прийти в Европу, и кроме того, заставить ЕС покупать топливо именно у них, добавил он.

Во время обсуждения американского бюджета на следующий год глава Госдепа Майк Помпео заявил, что ситуацию с «зависимостью» Европы от российского «голубого топлива» следует изменить. По его словам, необходимо продолжить прилагать для этого усилия, чтобы не допустить усугубления ситуации.

В ответ на слова Помпео посольство РФ в США обвинило Вашингтон в навязывании ЕС «неконкурентоспособного» американского газа. Соединённые Штаты противодействуют реализации «Северного потока – 2» с целью вынудить страны Европы приобретать сжиженный газ США, отмечается в заявлении российского посольства. Таким образом, геополитика вновь вмешивается в экономику активным образом.

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!