Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россияне подозревают начальство в слежке в соцсетях: опубликованы данные опроса

12:03 25.05.2018 54
Россияне подозревают начальство в слежке в соцсетях: опубликованы данные опроса Россияне подозревают начальство в слежке в соцсетях: опубликованы данные опроса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитический центр НАФИ провел исследование общественного мнения насчет активности граждан России в социальных сетях.

Аналитический центр НАФИ провел исследование общественного мнения насчет активности граждан России в социальных сетях. Как оказалось, более трети россиян (34%) подозревают начальство в слежке при помощи аккаунтов в соцсетях.

Социальные сети — удобный инструмент, с помощью которого можно отследить, что происходит в личной жизни человека, чем он живет и с кем общается. Потому в мире распространены ситуации, когда работодатели увольняли своих сотрудников из-за публикаций в соцсетях, которые каким-то образом не соответствовали политике их компании.

Уверены в том, что начальство просматривает их страницы, порядка 10% россиян. Не исключают такого положения дел около 24%. Но при этом 52% не думают, что их организации этим занимаются.

Несмотря на это, более 67% ограничивают видимость своего аккаунта. Из них 39% прибегают к полному запрету доступа для посторонних, а 28% открывают страницу только друзьям. Почти половина опрошенных ответила, что создают публикации с учетом того, что их могут просматривать работодатели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас