Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

207 саудовских военнослужащих погибли в результате ракетного удара со стороны Йемена

20:01 22.12.2015 580

207 саудовских военнослужащих погибли в результате ракетного удара со стороны Йемена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Саудовской Аравии, возглавляющей коалицию стран Персидского залива, нанесён ещё один сокрушительный удар. Несколько часов назад две баллистические ракеты Qaher, выпущенные с подконтрольных хуситам территорий, поразили две военные базы: первую – в йеменской провинции Мариб, вторую – в Саудовской Аравии, в приграничной провинции Джизан . В результате погибло более 200 военнослужащих, в том числе граждане Саудовской Аравии и ОАЭ,  а также британские и американские офицеры.

«Первая йеменская баллистическая ракета поразила военную базу аль-Сафер. В результате этого удара погибли более 137 человек. Большая часть погибших – военнослужащие из Саудовской Аравии и Судана, также пять офицеров из ОАЭ и два военных советника из Великобритании и Соединённых Штатов», – сообщает информационное агентство FNA.

Вторая ракета упала на территории военной базы Тавваль в провинции Джизан на границе Йемена и Саудовской Аравии. Очевидцы сообщают, что погибло, по меньшей мере, 70 человек, более 100 человек получили ранения разной степени тяжести.

Баллистические ракеты совсем недавно поступили в распоряжение йеменских повстанцев, однако это оружие уже принесло много проблем Саудовской Аравии. Только за последнюю неделю саудовские вооружённые силы потеряли около 550 человек убитыми, точное количество раненных неизвестно.

Источник фото: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!