Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В шаге от ядерной катастрофы: РФ дважды спасла Украину, а могла уничтожить

14:49 25.05.2018 2331
В шаге от ядерной катастрофы: РФ дважды спасла Украину, а могла уничтожить В шаге от ядерной катастрофы: РФ дважды спасла Украину, а могла уничтожить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко рассказал, как Россия спасла Украину от ядерной катастрофы.

Если бы Россия хотела уничтожить Украину, она могла бы это сделать, просто отключив энергосистему, и это был бы конец. Об этом в эфире TOPINFORM заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Червоненко, сообщает издание «ПолитНавигатор».

По его словам, в прошлом году РФ дважды спасла Украину от ядерной катастрофы, к которой могли бы привести аварии на атомных электростанциях. Речь идёт об инцидентах на Запорожской и Южноукраинской АЭС, связанных с использованием топлива американского производства от компании Westinghouse Electric.

В шаге от ядерной катастрофы: РФ дважды спасла Украину, а могла уничтожить

Источник фото: youtube.com - 112 Украина

«Вы знаете, что украинские энергосистемы зависимые?» – задал вопрос Червоненко. В 2017 году произошли две аварии на АЭС, и если бы не существование параллельных энергосистем, то возник бы кризис, отметил он. В РФ сняли критическую нагрузку, но если бы они хотели погубить Украину, то сделали бы это, выключив энергосистему, подчеркнул экс-депутат ВР.

Ранее эксперты неоднократно отмечали, что поставляемое США топливо «Вестингхауз» является источником возникновения рисков как для ядерной, так и для радиационной безопасности. Недавно НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric продлили контракт на продажу ядерного топлива на Украину до 2025 года. Им обеспечивается почти половина украинских атомных энергоблоков.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Igor Niko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!