Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Самое важное в речи Путина на ПМЭФ-2018: «Достойное будущее нельзя создавать в одиночку»

16:38 25.05.2018 1273
Самое важное в речи Путина на ПМЭФ-2018: «Достойное будущее нельзя создавать в одиночку» Самое важное в речи Путина на ПМЭФ-2018: «Достойное будущее нельзя создавать в одиночку»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О чем говорил президент Путин на ПМЭФ-2018.

Второй день Петербургского международного экономического форума ознаменовался участием в пленарном заседании президента России Владимира Путина. Его приезда вместе с французским лидером Эммануэлем Макроном очень ждали все участники. Речь главы российского государства стала центральным событием мероприятия. Самое важное из выступления Путина на ПМЭФ-2018 iReactor собрал в своем материале.

Дискуссия и неформальный диалог

Владимир Путин открыл пленарное заседание, поприветствовав участников форума и поблагодарив их за то, что приехали на мероприятие. Он подчеркнул, что в современном мире дискуссия и неформальный диалог являются залогом хороших и продуктивных взаимоотношений.

Президент немало говорил о новейших тенденциях экономики и о технологиях, определяющих ее характер. По его мнению, те, кто научится эффективно использовать все эти инструменты, смогут достичь не только отличных показателей роста, но и повышения качества жизни граждан.

Отстаивать интересы, уважая партнеров

Что касается планов развития отечественной экономики, то здесь лидер страны отметил, что Россия решительно нацелена отстаивать свои интересы, но делать это она всегда будет, исключительно стоя на позициях уважения к своим партнерам.

В связи с этим Владимир Путин затронул тему ограничений, которые в последнее время активно вводятся в отношении РФ. Президент высказал уверенность, что для любого государства естественно отстаивать свои национальные интересы, но нужно понимать, что мир тесно взаимосвязан. Россия является частью мировой экономики, потому ей не безразлично, какие тенденции набирают силу.

Новая форма протекционизма

Он отметил, что санкции превратились в официальный инструмент торговой политики некоторых государств. По мнению Путина, речь идет о новой форме протекционизма. Это подрывает сами основы многостороннего взаимодействия на планете. Многих странам, которые подверглись такому давлению, приходится искать способы приспособиться, принимать меры в ответ. «Бьют даже тех, кто никогда не думал, что это может быть к ним применимо», — замечает российский президент. Предлоги же для введения санкций он назвал «надуманными», так как используются они лишь для того, чтобы подавить конкурентов и добиться от них определенных уступок.

Самое важное в речи Путина на ПМЭФ-2018: «Достойное будущее нельзя создавать в одиночку»

Владимир Путин подчеркнул, что если все это будет продолжаться и далее, мировую экономику может ожидать системный кризис. А это забросит ее далеко в прошлое, возможно, выведет на уровень натуральных хозяйств, когда каждый обходился лишь тем, что произвел сам.

Альтернатива санкционному кризису

Альтернативой сложившейся ситуации российский лидер называет установление добропорядочных торговый отношений, выгодных для всех сторон. Такую возможность, в частности, предоставляет ВТО. По его мнению, эта организация хоть и не является идеальной, но она устанавливает единые для всех правила, что сохраняет хрупкий баланс в нашем мире. Если его не будет, то решать будет тот, кто сильнее.

России не нужны торговые войны

Президент РФ заявил в завершении своей речи, что России не нужны торговые войны: она хочет даже не перемирия, а полноценного торгового мира. По его мнению, соперничество всегда будет оставаться — так устроен мир — но сохранять уважение к своим партнерам нужно, и это крайне важно. Конструктивный партнерский диалог может стать выходом из любого кризиса. Владимир Путин высказал уверенность, что достойное будущее нельзя создавать в одиночку. Только сотрудничество и сложение сил поможет добиться успехов, и потому дух партнерства необходимо укреплять.

Как известно, девиз ПМЭФ нынешнего года: «Создавая экономику доверия». Это тот актуальный тезис, к которому сходится в конце концов большинство спикеров форума. Ведь только доверие может помочь построить надежные и выгодные взаимоотношения, и такого рода мероприятия — это отличный путь к его установлению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Prt Scr Пленарное заседание ПМЭФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!