Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Крушение MH17: почему допуск Москвы к расследованию «опасен» для Запада

16:58 25.05.2018 1035
Крушение MH17: почему допуск Москвы к расследованию «опасен» для Запада Крушение MH17: почему допуск Москвы к расследованию «опасен» для Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Дмитрий Журавлёв объяснил, почему Запад не допускает РФ к расследованию дела о крушении малазийского лайнера.

Запад знает правду, но не намерен её открывать, поэтому Россию к расследованию крушения малазийского лайнера MH17 не допустят. Такое мнение выразил политолог и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, комментируя новые обстоятельства в деле о гибели Boeing-777 в 2014 году, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал условие, при выполнении которого Москва сможет признать результаты следствия по делу о крушении рейса MH17. Россия должна принимать в расследовании полноценное участие, подчеркнул он. При этом российский лидер отметил, что Украина, оставившая открытым воздушное пространство над местом боевых действий и тем самым нарушившая международные правила, допущена к этому процессу.

Крушение MH17: почему допуск Москвы к расследованию «опасен» для Запада

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

При нынешней ситуации на медийном рынке Запада слова Путина услышат только специалисты, сказал Журавлёв. В одночасье общественное мнение изменить не удастся, и пока что существует миф о виноватой во всём России, в который многие верят, объяснил он. Именно потому, чтобы не разрушить сформировавшиеся в западных странах мифы и установки о РФ, её допуск к расследованию опасен, добавил эксперт.

Несмотря на это, слова президента РФ могут стать фундаментом для дальнейших изменений, подчеркнул Журавлёв. По его словам, в информационном поле должно накопиться несоответствие действительности и мифа, в результате чего последний рухнет.

Западная политическая элита хорошо знает правду, но её раскрытие вызовет закономерный скандал, отметил политолог и добавил, что поэтому Россию не допускают к расследованию. И всё же рано или поздно удары, одним из которых стало заявление Путина, разрушат эту ложь, заключил Журавлёв.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков» - Олег Никитин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!