Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия и Китай делают ставку на Центральную арабскую республику

18:01 25.05.2018 106
Россия и Китай делают ставку на Центральную арабскую республику Россия и Китай делают ставку на Центральную арабскую республику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЦАР стал зоной инвестиций и перспективной страной для экономического сотрудничества.

Тема перспективности сотрудничества с Центральной арабской республикой (ЦАР) в последнее все чаще освещается СМИ. Причиной тому является огромный потенциал страны, которая обладает богатыми запасами полезных ископаемых в виде алмазов, нефти и золота.

Россия и Китай не стали исключением и приступили к активному взаимодействию с правительством ЦАР. На сегодняшний день страна находится в упадке и крайне нуждается в поддержке других стран, поскольку США и Великобритания снизили свой интерес, переключившись на другие проекты.

Россия и Китай делают ставку на Центральную арабскую республику

Источник фото: wikipedia.org - Lemurbaby

Для России и Китая это шанс, которым следует воспользоваться. Как отметил консультант Южноафриканского института исследований в области безопасности Ронак Гопалдас, сегодня ЦАР себя продает, а другие страны выступают в роли покупателей.

Как сообщает «Экономика сегодня», Китай простил стране долг в 17 млрд долларов США, поставил военную технику и обязался обеспечить подготовку государственных служащих для ЦАР на территории своей страны. В ответ правительство Африканской республики позволило произвести разведку нефтяных месторождений.

Как отметил представитель ООН в Банги на условиях анонимности, Россия получила санкцию международной организации по поставке оружия в регион для обеспечения стабильности и безопасности. Также была оказана помощь гуманитарного характера. В связи с этим правительство ЦАР выразило свою глубокую благодарность за оказанное содействие в решении ряда важнейших вопросов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - rurukina

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас