Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Украина продолжает нарушать минские договорённости: в Донецкой и Луганской народных республиках зафиксировано 18 случаев обстрелов. Как сообщает ФАН, по всей линии соприкосновения в ДНР Вооружённые силы Украины атаковали населённые пункты из 120-мм и 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Под массированным огнём оказалась Горловка: в результате утреннего обстрела силовиков были повреждены и частично разрушены несколько жилых домов.

Во время мониторинга специалисты ОБСЕ увидели военный грузовик УАЗ с бойцами ВСУ и топливозаправщик. Другими словами, международные наблюдатели стали свидетелями пополнения запасов «отведённой» из района украинской техники, которой по факту там быть не должно.

Горловка под массированным огнем, партизаны уничтожают инфраструктуру ВСУ
Федеральное агентство новостей / Иван Приходько

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Иван Приходько

Тем временем разведка народной милиции ЛНР обнаружила в районе населённых пунктов Первомайск и Золотое бронетехнику украинской армии. Подразделения ВСУ по-прежнему проводят работы по дооборудованию позиций, нарушая все договорённости о прекращении огня.

Так называемые «народные мстители» тоже не дремлют, уничтожая технику и инфраструктуру силовиков. Так, в ночь с 24 на 25 мая в Константиновском районе партизаны подожгли склад боеприпасов ВСУ. Также поступали сообщения о том, что партизанские отряды нанесли ущерб военным автомобилям и танку украинской армии.

Автор: