Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему сотрудничество России с Африкой в первую очередь должно быть экономическим

18:50 25.05.2018 53
Эксперт объяснил, почему сотрудничество России с Африкой в первую очередь должно быть экономическим Эксперт объяснил, почему сотрудничество России с Африкой в первую очередь должно быть экономическим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Африканист Ирина Филатова назвала сферы, в которых сотрудничество может быть актуальным.

Президент РФ Владимир Путин направил главам африканских государств и их жителям поздравительные телеграммы в связи с Днем Африки. Вместе с этим глава РФ снова подтвердил готовность России сотрудничать с континентом в самых разных направлениях.

По мнению профессора Высшей школы экономики африканиста Ирины Филатовой, взаимодействие с африканскими странами в первую очередь должно быть экономическим, несмотря на то, что у нас много политических соприкосновений. В беседе с ФАН она объяснила, чем аргументирована ее позиция.

Эксперт рассказала, что на этом рынке очень прочны позиции Китая. Однако не все на континенте этим довольны, потому что взаимодействие не всегда является взаимовыгодным.

Эксперт объяснил, почему сотрудничество России с Африкой в первую очередь должно быть экономическим

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Россия имеет давнюю историю сотрудничества с Африкой. Мы неоднократно поддерживали эти страны в их борьбе за независимость, а также помогали восстанавливаться после внутренних конфликтов. Сейчас именно это, по мнению Филатовой, не так актуально. В настоящее время Россия может помочь Африке развивать свои рынки, разрабатывая конкретные проекты для конкретной страны. Такой индивидуальный подход обусловлен тем, что континент очень большой, и каждое государство имеет свои особенные условия.

Ирина Филатова назвала сферы, в которых сотрудничество может быть актуальным. Россия может импортировать фрукты из Африки, а экспортировать промышленную продукцию, технологии, оборудование, строить различного рода объекты, совместно работать в горнодобывающей отрасли.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!