Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В рамках ПМЭФ обсудили возможность укрепления партнерства Мозамбика с Россией

19:55 25.05.2018 219
В рамках ПМЭФ обсудили возможность укрепления партнерства Мозамбика с Россией В рамках ПМЭФ обсудили возможность укрепления партнерства Мозамбика с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На полях Международного экономического форума стартовал бизнес-диалог Россия — Африка.

Сегодня, 25 мая, подходит к завершению второй день Петербургского международного экономического форума, на полях которого происходит обсуждение важных проблем международного характера. В эти минуты проходит бизнес-диалог Россия — Африка, на котором обсуждается перспективы развития двустороннего сотрудничества со странами африканского региона.

Вопросы высокопоставленным гостям задает модератор Наталия Цайзер — председатель правления, Союз «Африканская деловая инициатива». Первый вопрос был адресован главе МИД Мозамбика Жозе Кондугуа Антонио Пашеку. Он звучал следующим образом: «Что может сделать дипломатия Мозамбика для развития партнерства с Россией»?

В рамках ПМЭФ обсудили перспективы развития партнерства стран Африки и России

В начале своего ответа представитель внешнеполитического ведомства поблагодарил Россию за оказанную помощь, пожелал здоровья русскому народу, мира, счастья и благосостояния и назвал его братским. Далее он заявил, что у двух стран может быть много совместных проектов в сфере здравоохранения, образования, туризма, сельского хозяйства, рыболовства, добыче полезных ископаемых и многих других. Пашеку особо подчеркнул, что Мозамбик всегда будет благодарен России за помощь и продолжит укреплять двустороннее сотрудничество.

Следующий вопрос Наталии Цайзер был адресован комиссару по торговле и промышленности Африканского союза Альберту Мучангану. Он прозвучал следующим образом: «Что надо поменять, чтобы деловое взаимодействие двух стран пустить в современное русло?»

Мучанган в свою очередь также начал ответ со слов благодарности в адрес России за хорошее отношение, вклад в борьбу с колониальной политикой западных стран и обучении африканских специалистов в период Советского союза. Он также отметил, что Африка рада возвращению РФ на путь сотрудничества.

В качестве ответа на поставленный вопрос Мучанган отметил, что на сегодняшний день партнерство с Россией развито недостаточно. Его необходимо углублять. Регион остро нуждается в инвестициях, а зона свободной торговли принесет выгоду каждой стороне.

В данный момент африканское правительство занимается обеспечением условий для комфортного развития бизнеса. В частности, появилась возможность получить визу в одной стране и перемещаться по всей Африке. Ожидается развитие бизнеса, разрабатывается защита интеллектуальной собственности, осуществляется запуск авиаперевозок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News - Надежда Нартикоева

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!