Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В рамках бизнес-диалога Россия — Африка на ПМЭФ-2018 обсудили перспективы развития сотрудничества

19:29 25.05.2018 78
В рамках бизнес-диалога Россия — Африка на ПМЭФ-2018 обсудили перспективы развития сотрудничества В рамках бизнес-диалога Россия — Африка на ПМЭФ-2018 обсудили перспективы развития сотрудничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стратегическое сотрудничество набирает обороты, и важнейшие его темы обсуждаются сегодня на мероприятии.

В пятницу, 25 мая, в Северной столице проходит второй день Петербургского международного экономического форума. В рамках ПМЭФ-2018 стартовала пленарная сессия «Россия — Африка», посвященная взаимодействию со странами континента, на которое взяла курс наша страна в последнее время. Стратегическое сотрудничество набирает обороты, и важнейшие его темы обсуждаются сегодня на мероприятии.

Председатель правления Союза «Африканская деловая инициатива», советник по взаимодействию с органами государственной власти и управления Наталия Цайзер во время открытия пленарной сессии отметила, что взаимодействию России и Африки в последнее время уделяется особое внимание. Она указала на особенности современного бизнес диалога между двумя сторонами: российские компании должны отойти от восприятия Африки как ресурсного континента, а африканские — перестать видеть в России не только инвестора.

Заместитель министра иностранных дел РФ; специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов поприветствовал присутствующего на мероприятии президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадеру и поздравил его с Днем Африки. Богданов указал, что нигде в мире роль России не была так значима, как в Африке, ведь наша страна оказала немалое содействие в деле борьбы против колониализма и угнетения. Страны континента и сегодня сталкиваются с терроризмом, бедностью и другими проблемами, Россия будет помогать в их решении.

В рамках бизнес-диалога Россия — Африка на ПМЭФ-2018 обсудили перспективы развития сотрудничества

Источник изображения: Nation News - Надежда Нартикоева

В последние годы было достигнуто немало договоренностей контактов России с Африканским союзом. Это взаимодействие свидетельствует о желании России и стран Африки развивать сотрудничество.

По словам спецпредставителя, важное значение имеет подписание соглашения о создании зоны свободной торговли. Товарооборот уже немного вырос — объем экспорта России сейчас достигает 14,8 млрд. Но, как отметил Богданов, это цифру хотелось бы увеличить, и это вполне реально.

Российские инвесторы высказывают заинтересованность рынком африканских стран. Спецпредставитель с сожалением заметил, что развитию бизнеса пока что  все еще мешает малая информированность предпринимателей, а также отсутствие прямого авиасообщения. Но немало отечественных фирм все же уже активно работают на рынках континента. Среди них можно назвать АЛРОСА, Росатом, а многих другие.

Богданов также пообещал, что Россия сделает все, чтобы двустороннее бизнес-сотрудничество укреплялось.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!