Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россиянин Роман рассказал о жизни в Сенегале

19:42 25.05.2018 820
Россиянин Роман рассказал о жизни в Сенегале Россиянин Роман рассказал о жизни в Сенегале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переехавший в Сенегал россиянин Роман рассказал о жизни в западноафриканском государстве.

Ветеринарный врач Роман Мачкевский, переехавший из России в Сенегал, рассказал о жизни в столице этого западноафриканского государства Дакар. Об этом пишет издание moya-planeta.ru.

По словам россиянина, сенегальцы – мастера веселиться: они празднуют абсолютно всё. Они ходят друг к другу в гости, устраивают массовые застолья на улице, сказал Роман. В будние дни коренные жители часто прохлаждаются в тени, добавил он.

Сенегал – страна контрастов, одним из которых является соседство роскоши и запредельной нищеты, рассказал россиянин. Здесь дворцы расположены буквально посреди гетто и мусорных свалок, небоскрёбы возвышаются из трущоб, а дорогие автомобили едут вперемешку с гужевым транспортом, заряженными ослами, объяснил он.

К приезжим европейцам сенегальцы относятся как к источнику дохода, отметил Роман. Что касается религии – в этой стране царит мультиконфессиональность: здесь почитают практически все религиозные праздники, и это закреплено законом, сказал он.

Россиянин Роман рассказал о жизни в Сенегале

Источник фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0

Большинство местных жителей не рады обретённой независимости, поскольку в колониальные времена французы заботились обо всём, но теперь это приходится делать им самим, рассказал россиянин. Однако тенденция к улучшению жизни есть, подчеркнул Роман.

Например, в Дакаре строятся новые скоростные автомагистрали, застраиваются пустыри, реконструируют старые районы, недавно открыли красивый аэропорт, отметил ветеринарный врач. По его словам, африканцы близки к природе и чтут свои традиции, несмотря на достижения цивилизации.

В Сенегале доминирует политическая стабильность, и это большой плюс, подчеркнул россиянин. Если уяснить местные «правила игры», можно вполне комфортно и безопасно жить, неплохо зарабатывать, заключил Роман.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org - Vincenzo Fotoguru Iaconianni / CC BY-SA 2.5

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас