Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На ПМЭФ-2018 президент ЦАР Туадера назвал три пункта плана выхода страны из кризиса

20:06 25.05.2018 153
На ПМЭФ-2018 президент ЦАР Туадера назвал три пункта плана выхода страны из кризиса На ПМЭФ-2018 президент ЦАР Туадера назвал три пункта плана выхода страны из кризиса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент ЦАР рассказал, как в Республике активно работают над улучшением инвестклимата.

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера в этом году принимает участие в Петербургском международной экономическом форуме. В пятницу, 25 мая, в рамках форума проходит пленарная сессия Россия – Африка, в рамках которой обсуждают актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, активно набирающего в последнее время обороты.

В начале своей речи Туадера поблагодарил организаторов и руководство страны за возможность участвовать в форуме, а также за теплый прием, что был оказан африканской делегации. Он отметил, что для них это прекрасная возможность рассказать о ЦАР.

Президент ЦАР рассказал, что его страна прошла через кризис в 2013 году, но благодаря воле народа и поддержке мирового сообщества им удалось вернуть конституционный порядок. Он отметил, что государство прикладывает немало усилий для этого, и поделился планами, как вывести страну из этого кризиса.

Первым пунктом данной стратегии является разоружение воинственно настроенных группировок и восстановление мира. Туадера отметил, что диалоги с представителями этих формирований проходят успешно.

На ПМЭФ-2018 президент ЦАР Туадера назвал три пункта плана выхода страны из кризиса

Источник фото: inforeactor.ru - Артеменкова Александра

На втором месте среди важнейших задач, стоящих перед руководством ЦАР, — укрепление безопасности и реформирование Вооруженных сил.

Третье направление — восстановление экономики и ее структурирование. По словам Туадеры, на территории ЦАР расположено более 470 рудников. Налицо большой потенциал для горной промышленности. Необходимо создать лояльное законодательство и активно работать в этом секторе. Также интерес представляют леса бассейна Конго, в частности, деревообрабатывающая промышленность.

Президент ЦАР рассказал, что они активно работают над улучшением инвестклимата — например, создали программу, связанную с развитием частного сектора. ПМЭФ для африканской делегации предоставляет возможность поговорить с русскими партнёрами, урегулировать проблемы. Он также заявил о готовности представить ряд проектов, который покажет, какие в Республике есть условия для инвестирования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News/Надежда Нартикоева

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!