Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Африка ждет, Африка готова»: исполнительный вице-президент Афрэксимбанка рассказал о потенциале инвестирования в рынок

21:02 25.05.2018 235
«Африка ждет, Африка готова»: исполнительный вице-президент Афрэксимбанка рассказал о потенциале инвестирования в рынок «Африка ждет, Африка готова»: исполнительный вице-президент Афрэксимбанка рассказал о потенциале инвестирования в рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный вице-президент Афрэксимбанка рассказал, почему российскому бизнесу стоит быть смелее.

Исполнительный вице-президент Африканского экспортно-импортный банка (Афрэксимбанка)  Джордж Эломби выступил на пленарном заседании «Россия – Африка» во второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

В первую очередь Джордж Эломби отметил важность доверия, которое присутствует в двусторонних отношениях. Оно есть сейчас и было раньше. Он привел в пример Патриса Лумумбу, который был другом России. Студенты из российских вузов становятся руководителями в Африке, РФ много вложила в промышленность этого континента. Вице-президент Афрэксимбанка указывает, что в Африке стремятся развивать синергию и настроены использовать огромный опыт взаимодействия, который накоплен за многие годы. Ведь огромный потенциал все еще не реализован.

Джордж Эломби говорит, что в России невероятно развито сельское хозяйство и механизация, и в Африке хотят тоже развивать эти направления. Техника из РФ очень надёжная и дешевле западной, потому они хотят, чтобы российский бизнес присутствовал в этой отрасли. Представители российских промышленных предприятий могут воспользоваться этим.

«Африка ждет. Африка готова, дни национализации прошли, инвестиции будут защищены», — подчеркнул исполнительный вице-президент Афрэксимбанка. — Российскому бизнесу надо быть смелее — африканские лидеры знают, что предложить».

Как известно, Россия укрепилась в своем решении и взяла курс на стратегическое сотрудничество с Африканским континентом. Участие африканской делегации в ПМЭФ-2018 — еще один важный шаг в этом направлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/Артеменкова Александра

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!