Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На ПМЭФ Путин призвал сделать более гибкой сертификацию лекарственных препаратов в РФ

23:11 25.05.2018 100
На ПМЭФ Путин призвал сделать более гибкой сертификацию лекарственных препаратов в РФ На ПМЭФ Путин призвал сделать более гибкой сертификацию лекарственных препаратов в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комментируя выступления на форуме, российский лидер отметил, что существует проблема, связанная с регистрацией лекарственных препаратов, которая занимает 1,5 года.

На ПМЭФ отвечая на вопросы в рамках бизнес-диалога РФ и Японии президент России Владимир Путин заявил, что сертификация лекарственных препаратов в РФ должна быть более гибкой.

Комментируя выступления на форуме, российский лидер отметил, что существует проблема, связанная с регистрацией лекарственных препаратов, которая занимает 1,5 года. В связи с этим Путин подчеркнул, что в этом плане в РФ «слишком много бюрократии».

По словам президента, существующая сертификация лекарственных препаратов должна быть более гибкой, в связи с чем он попросил министра здравоохранения обратить на это особое внимание.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ не может позволить полностью отказаться от иностранных лекарств. 

Стоит напомнить, что в апреле спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что Минздрав неэффективно выполнил программу импортозамещения лекарств, так как 68% рынка по-прежнему занимают иностранные лекарственные препараты.

 

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ

Хештеги: #путин #пмэф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!