Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые нашли гормон «трусости»: его стимуляция способна сделать смельчака из любого

11:42 26.05.2018 439
Ученые нашли гормон «трусости»: его стимуляция способна сделать смельчака из любого Ученые нашли гормон «трусости»: его стимуляция способна сделать смельчака из любого
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые обнаружили способ сделать из трусливого грызуна смелую мышь.

Ученые рассказали, как можно сделать из труса смельчака. Во время исследования они нашли неизведанный участок мозга, активация которого существенно влияет на агрессию. Об этом сообщает издание «Актуальные Новости».

Со слов нейрофизиологов, в головном мозге грызунов, а также представителей мужского пола находится группа клеток, влияющая на поведенческие реакции. Наблюдая за сопряженными с риском и страхом ситуациями ученые выяснили, что область PMv является виновником в трусливом поведении.

Повлияв на работу гипотоламуса подопытных животных при помощи света они нашли искусственное увеличение уровня активности PMv, что и делало грызуна трусливым. Простимулировав гормон, исследователи сделали мышь более мужественной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас