Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Google и Facebook из-за «принудительной политики» могут выплатить около 8 млрд евро

18:21 26.05.2018 303
Google и Facebook из-за «принудительной политики» могут выплатить около 8 млрд евро Google и Facebook из-за «принудительной политики» могут выплатить около 8 млрд евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские корпорации из-за исков могут выплатить 7,6 миллиардов евро.

Вчера, 25 мая, в Европейском союзе вступил в силу закон, предусматривающий контроль защиты конфиденциальных данных перед организациями, которые обрабатывают эту информацию. О возможном нарушении со стороны американских компаний передает Security Lab.

Австралийский активист обнаружил нарушение европейский правил GDPR у Google и социальной сети Facebook. Как сообщил обвинитель, у пользователей всегда спрашивали разрешение на обработку персональных данных, однако в случае отказа юзерам грозятся ограничить доступ к сервисам. 

Истец считает, что данное действие является нарушением. Согласно правилам GDPR, обвиняемые компании обязуются выплатить штраф в размере 20 миллионов евро или 4% от годовой прибыли. Обвинитель планирует получить 7,6 миллиардов евро. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!