Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«В России для нас очень много возможностей»: президент ЦАР об итогах ПМЭФ-2018

20:39 26.05.2018 140
«В России для нас очень много возможностей»: президент ЦАР об итогах ПМЭФ-2018 «В России для нас очень много возможностей»: президент ЦАР об итогах ПМЭФ-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент ЦАР рассказал об итогах ПМЭФ-2018.

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера стал почетным гостем бизнес-диалога «Россия-Африка», который состоялся на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает Nation News

В 2018 экономический форум выпал на важную дату для страны — день Африки. В 1963 году 25 мая порядка 30 стран ЦАР подписали соглашение об Организации африканского единства.

Корреспондент издания взял интервью у главы Африки. В частности были подняты вопросы экономического развития и дальнейших взаимоотношений с Россией. 

Стоит отметить, что лидер ЦАР высоко оценил проведенное мероприятие. 

«Мероприятие прекрасное, оно очень важно для меня и моей страны», — заявил Туадера. Он отметил, что у стран есть множество векторов развития. ПМЭФ-2018 стал открытием для новых перспектив, добавляет президент ЦАР. 

«Я думаю, что в России для нас очень много возможностей. В сфере экономики, в образовании. Есть много областей, в которых можно работать вместе с Россией», — заявил африканский глава. 

Чтобы экономика ЦАР пришла в стабильность, необходимо выстроить доверительные отношения, в рамках которых будут учитываться интересы страны и населения, заключает Туадера.

«Сотрудничество непременно принесет эффекты для всех сторон. Мы должны вывести это в приоритет», — рассказал глава Центральной Африки.

В рамках рабочего визита лидер Центральноафриканской республики побеседовал с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух стран затронули вопрос перспектив развития двустороннего сотрудничества на высшем уровне. В завершении встречи Туадера заявил, что Россия — мировая модель успеха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photo.roscongress.org - Евгений Реутов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!