Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во Франции усилены меры безопасности на время рождественских праздников

22:53 22.12.2015 60

Во Франции усилены меры безопасности на время рождественских праздников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Франция усиливает меры безопасности в церквях и храмах на время рождественских праздников на фоне опасений возможного нападения со стороны исламистов. Террористы группировки ДАИШ* больше месяца назад произвели серию терактов во французской столице. В результате нападений погибло 130 человек. На данный момент в стране установлен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до февраля 2016 года. На улицах Парижа увеличилось число солдат, особенно в местах массового скопления людей. В церквях будет открыта только одна дверь, и всех прихожан будут проверять сотрудники спецслужб. Паломников обяжут проходить контроль при въезде в страну.

Выступая после встречи представителей христианской, мусульманской и еврейской общин, министр внутренних дел Франции Бернар Казенев сделал заявление, что делается все необходимое для обеспечения безопасности граждан в праздничный сезон.

«Задействовано более 300 000 полицейских по всей стране. Мы насчитываем 77 000 школ, церквей и официальных зданий, которые нуждаются в охране. Мы можем обеспечить безопасность с помощью мобильных патрулей и специальных мер, принимаемых самими религиозными организациями. Делается все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан», – пояснил Казенев.

Министр также заявил о пресечении попытки совершения террористического акта в регионе Орлеана на прошлой неделе. Двое арестованных французов сообщили, что планировали нападение на полицейских и военнослужащих. Предположительно, оба имеют контакты с французскими боевиками, находящимися в Сирии.

Во Франции располагается 45 000 католических, 4 000 протестантских и 150 православных церквей, которые могут стать мишенью исламистов.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!