Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Центробанке не отрицают возможность признания криптовалют в будущем

6:18 27.05.2018 737
В Центробанке не отрицают возможность признания криптовалют в будущем В Центробанке не отрицают возможность признания криптовалют в будущем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам Скоробогатовой, рассмотрения вопроса о криптовалюте, как о легальном средстве платежной системы в данный момент является преждевременным, в связи с возможными высокими рисками.

26 мая в ходе проведения Петербургского международного экономического форума заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила, что на сегодняшний день банк России не рассматривает криптовалюту, как средство платежа, но в будущем возможно вернется к этому вопросу.

По словам Скоробогатовой, рассмотрения вопроса о криптовалюте, как о легальном средстве платежной системы в данный момент является преждевременным, в связи с возможными высокими рисками.

Зампред ЦБ РФ добавила, что как только будет понятно, что сама технология криптовалют и реальные бизнес-кейсы доказали свою применимость, банк вернется к этому вопросу для внесения каких-либо изменений в этой части. 

 

Также на ПМЭФ-2018 глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев в ходе сессии, посвященной блокчейну, заявил, что введенная в оборот национальная криптовалюта позволит России поставить точку в вопросе с расчетом с партнерами во время действия санкций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/ Артеменкова Александра

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!