Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британец планировал нападение на принца Чарльза

3:01 23.12.2015 60

Британец планировал нападение на принца Чарльза
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Состоялось судебное разбирательство над Марком Колборном, который планировал совершение терактов, а также убийство принца Чарльза. Британец был одержим идеей убийства монарха выстрелом из снайперской винтовки.  Он сравнивает себя с норвежским террористом Андерсом Брейвиком, который совершал массовые убийства в Осло. Марк Колборн был задержан на неопределенный срок до тех пор, пока не будет установлено его психическое состояние.

В сентябре его признали виновным в планировании террористических атак, однако окончательный приговор не был вынесен. По словам прокуроров, британец писал о своей ненависти к «не-арийцам» и о том, как он мечтает о «возмездии путем теракта». Сообщается, что Колборн страдал от депрессии и чувствовал себя изолированным от общества из-за своей белой кожи и рыжих волос. Именно из-за цвета волос он хотел совершить покушение на принца Чарльза, чтобы королем стал рыжий, как и сам Колборн, принц Гарри.

Британца арестовали в июне 2014 после того, как его семья обнаружила у него в спальне химические вещества, яды и заметки с подробными рассказами о его расовой ненависти.

Во вторник, 22 декабря, судья Джон Беван заявил, что «личностные расстройства» Колборна порождают «чрезвычайно жестокие фантазии», которые вызывают серьезные беспокойства.

Источник фото: gettyimages.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!