Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Apple обещает раскрыть государственные просьбы удалить приложения из App Store

17:56 27.05.2018 213
Apple обещает раскрыть государственные просьбы удалить приложения из App Store Apple обещает раскрыть государственные просьбы удалить приложения из App Store
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В компании Apple пообещали дать более подробную информацию о поступающих государственных запросов с требованием удалить то или иное приложение.

Руководство компании Apple заявило, что с 2019 года будет публиковать данные о количестве запросов, поступивших от стран, с просьбой удалить ту или иную программу из App Store. Отмечается, что первый отчет коснется периода с 1 июля по 31 декабря 2018 года. 

Данные отчеты содержат все запросы, которые поступают как от представителей правоохранительных органов, так и от частных людей. Также принимаются письма по случаям подозрений нелегального использование частной учетной записи пользователя «яблочной» продукции. В запросах содержится просьба применить ограничительные меры тех учетных записей, которые могут угрожать жизни или здоровью человека. 

Так, например, в недавнем отчете за 2017 год говорится о том, что больше всего писем поступала от немецких властей. Однако по количеству гаджетов, которые упоминались в требованиях по прежнему лидирует Китай. Руководство Apple выставила на общественное обозрение информацию по 94% писем от китайских представителей. 

И все-таки не сами запросы привлекают экспертов, а заявление компании о планах по расширению раскрываемых обращений. Некоторые представители СМИ считают, что запросы, например, от властей Китая, могут содержать просьбы удалить приложения, использующие VPN-сервисы для обхода блокировок в сети. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: apple.com - Apple Inc.

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!