Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Врачи обещали не больше 20 минут: девочка, родившаяся с мозгом наружу, прожила 1,5 года

22:05 27.05.2018 17942
Врачи обещали не больше 20 минут: девочка, родившаяся с мозгом наружу, прожила 1,5 года Врачи обещали не больше 20 минут: девочка, родившаяся с мозгом наружу, прожила 1,5 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сейчас малышка чувствует себя хорошо и постоянно улыбается.

Малышка родилась с редким диагнозом энцефалоцеле и прожила уже полтора года. Врачи говорили родителям, что их дочь Карли Толанд проживет не больше 20 минут, однако девочка не только продолжает жить, но и развивается, как обычный ребенок. 

Мозг девочки находился снаружи черепной коробки, и обычно дети с подобным диагнозом умирают на первых минутах жизни. Малышка, прожившая уже полтора года, стала единственной в мире, кому удалось перейти такую возрастную черту. Мать 1,5-годовалой Карли предупреждали, что девочка может появиться на свет без конечностей или глаз, а её нос переместится на лоб. Однако предупреждения врачей не напугали семейную пару.

Через месяц после родов родителям не предоставили медицинскую помощь, в связи с чем они обратились в Королевскую больницу Белфаста, где врач операционным путем восстановил отсутствующую ткань.

Сейчас малышка чувствует себя хорошо и постоянно улыбается.

Автор:

Источник фото: vk.com/clubtaina777

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!