Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Записку возрастом почти 200 лет нашли в чучеле пеликана в киевском музее

5:21 28.05.2018 397
Записку возрастом почти 200 лет нашли в чучеле пеликана в киевском музее Записку возрастом почти 200 лет нашли в чучеле пеликана в киевском музее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соответствующее заявление было сделано на странице музея в социальной сети Facebook.

В Киеве сотрудники Национального научно-естественного музея обнаружили записку во время чистки чучела красноклювого пеликана. Возраст записки составляет почти 200 лет. Соответствующее заявление было сделано на странице музея в социальной сети Facebook.

«Именно этот артефакт из прошлого открыл тайну происхождения экспоната, ведь старая книга поступлений отдела зоологии скрывала эту информацию», — сказано в сообщении.

В обнаруженной в чучеле пеликана записе написано, что коллектор экспоната — «Илья Гаврилович Вознесенский, получивший красноклювого пеликана 15 октября 1840. Произошло это около берегов Калифорнии в гавани Бодега, которая носит имя испанского капитана».

В музее добавили, что именно гавань Бодега вдохновила когда-то Альфреда Хичкока на фильм «Птицы». Птицы играют ключевую роль в триллере, так как характеризуют хрупкость и нестабильность отношений между человеком и природой.

Правила гігієни важливі не лише для людей, а й для музейних експонатів. Довгі години напруженої роботи за склом вітрини...

Gepostet von Національний науково-природничий музей НАН України am Montag, 21. Mai 2018

 

Автор:

Источник фото: pixabay.com/jeanvdmeulen

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!