Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России могут ввести тюремный срок для браконьеров-хитрецов

9:52 28.05.2018 204
В России могут ввести тюремный срок для браконьеров-хитрецов В России могут ввести тюремный срок для браконьеров-хитрецов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Совете Федерации намерены ужесточить ответственность для браконьеров.

В Совете Федерации выступили с предложением ужесточить ответственность для браконьеров за незаконный отстрел животных. Об этом сообщает информационное издание «Парламентская газета».

По словам первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, браконьеры нашли лазейки в законодательстве и спокойно промышляют в дикой природе, а затем пытаются увильнуть от ответственности, пользуясь существующими пробелами в законодательстве.

«Браконьеры отстреливают животное и уезжают, и когда их останавливают, у них есть оружие, но нет животного — и предъявить им претензии по факту нельзя. После они сбрасывают сообщникам координаты места, где они оставили животное, приезжают люди уже без оружия, забирают животное и везут. А когда их останавливаешь с добычей, то они говорят, что на дороге нашли, везём сдавать в полицию либо в охотохрану. И им, получается, тоже нельзя предъявить никаких претензий».

Лисовский со своими коллегами планируют внести изменения в Уголовный кодекс для ввода уголовной ответственности для таких вот «хитрецов». В качестве наказания предлагается тюремное заключение на срок до пяти лет.

Автор:

Источник фото: admizhma.ru - Пресс-служба администрации Ижемского района

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!