Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

3D принтеры в Китае стали продаваться в два раза больше

10:04 23.12.2015 197

3D принтеры в Китае стали продаваться в два раза больше
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спрос на 3D принтеры в Китае увеличивается. Согласно исследованиям компании Gartner, в 2015 году в КНР было продано порядка 77 тыс. 3D принтеров. Это больше чем в два раза превышает количество проданных устройств в 2014 году.

Аналитики, специализирующие на оценке динамики продаж, говорят о том, что прежняя тенденция должна сохраниться и в 2016 году. И по итогам следующего года количество проданных 3D принтеров превысит 150 тыс. экземпляров.

Если данная цифра по продажам будет достигнута, то Китай обгонит США по количеству проданных устройств. Однако предпочтения по типам устройств, как говорят аналитики, в Китае и США разнится. Если в Китае предпочитают приобретать принтеры из нижнего ценового сегмента (минимальные цены на подобные принтеры составляют цифру около 5 тыс. долларов), то в США покупатели предпочитают ориентироваться на более технологичные, и, как следствие, более дорогие модели. В связи с этим, если оценивать рынок продаж 3D принтеров с точки зрения вложенных денег, то штаты останутся на первом месте и по итогам 2016 года.

Специалисты связывают повышение спроса на 3D принтеры в Китае с желанием модернизировать многие отрасли. Подобные принтеры уже массово используются в автомобильной и аэрокосмической отраслях, а также в медицине. Более того, такие технологии осваивают и другие сегменты экономики: строительство, кулинария, производство одежды и музыкальных инструментов.

Источник фото: 3dprint.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!