Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Совфеде рассказали о последствиях возможного повышения НДС до 20%

12:53 28.05.2018 158
В Совфеде рассказали о последствиях возможного повышения НДС до 20% В Совфеде рассказали о последствиях возможного повышения НДС до 20%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее СМИ сообщили, что в России могут повысить налог на добавленную стоимость.

Возможное увеличение НДС в России с 18% до 20% окажет негативное влияние на производство и покупательскую способность граждан. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Сергея Калашникова, первого заместителя главы экономического комитета Совета Федерации. 

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство обсуждает идею повышения НДС для финансирования майского указа президента России. Парламентарий заявил, что этого делать не стоит, поскольку НДС — это форма кредитования по всей цепочке от производителей до покупателя, то есть государства.

Как отметил Калашников, это станет дополнительным налогом для населения и бизнеса, приведет к удорожанию товаров. По его словам, от повышения НДС не получится прибыли в восемь триллионов рублей для исполнения майского указа. Но это негативно отразится на развитии производства, а также покупательской способности россиян.

Автор:

Источник фото: twitter.com / @igorunia21

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!