Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал причины образования Крымской «неприступной крепости»

13:33 28.05.2018 307
Эксперт назвал причины образования Крымской «неприступной крепости» Эксперт назвал причины образования Крымской «неприступной крепости»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Немецкий журнал Focus оценил возвращение Крыма в состав Российской Федерации. По словам автора статьи, полуостров становится «неприступной крепостью». Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По мнению немецкого издания, Россия наращивает военную мощь в Крыму после того, как полуостров был возвращен в ее состав. Крымский полуостров является частью России, и правительство страны по согласованию с Министерством обороны РФ может размещать военные подразделения на своей территории где угодно и сколько угодно.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал в беседе с iReactor сложившуюся ситуацию. По его словам, Крым — одна из важнейших стратегических точек всего Причерноморья, поэтому его безопасности должно уделяться особое внимание. До воссоединения полуострова с Россией НАТО имел свои далеко идущие планы на Крым с целью превращения его в свой стратегический плацдарм.

inforeactor.ru

«Меры по защите Крыма в таких условиях при непрекращающихся провокациях со стороны Украины и стоящим за ней Западом выглядят абсолютно необходимыми и полностью оправданными. А за пропагандистскими материалами в западных СМИ и публичными аналитическими отчетами, где выражается озабоченность по поводу «милитаризации», стоит лишь сожаление об упущенных шансах и невозможности использовать полуостров против России так, как планировалось это в Вашингтоне и Брюсселе при провоцировании переворота на Украине в 2014 году», — подытожил эксперт.

Ранее infox сообщал, что для защиты полуострова был доставлен малый ракетный корабль «Вышний Волочек», который оснащен ракетным комплексом «Калибр». На территории полуострова также находятся два дивизиона ЗРК С-400 и артиллерия. Отмечается, что Черноморский флот был обновлён новыми фрегатами и подводными лодками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас