Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Набивают свои карманы»: эксперт осудил Польшу за попытку купить базу США за $2 млрд

13:59 28.05.2018 575
«Набивают свои карманы»: эксперт осудил Польшу за попытку купить базу США за $2 млрд «Набивают свои карманы»: эксперт осудил Польшу за попытку купить базу США за $2 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Власти Польши пытаются подкупить США для размещения на своей территории постоянной американской военной базы. Ради этого они готовы заплатить до двух миллиардов долларов. Такую информацию сообщает информационное издание «Газета.Ru».

Так, в распоряжение СМИ попал документ Минобороны Польши, согласно которому Варшава предложила предоставить $1,5-2 млрд, чтобы покрыть расходы на размещение одной танковой дивизии США или эквивалентных вооруженных сил в Польше. Как пишет RT, инициатива Варшавы играет на руку Вашингтону, который хочет увеличить присутствие американских войск близ границ России.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, Польша тратит 2% ВВП на нужды НАТО. Это больше, чем Франция (1,8%), Турция (1,5%) и Германия (1,2%).

«Набивают свои карманы»: Эксперт осудил Польшу за попытку купить базу США за $2 млрд

«Желание властей Польши израсходовать 1,5-2 миллиарда долларов на новую американскую базу объясняется тем, что это связано с закупками вооружения в США, что с большой вероятностью сопровождается высокой коррумпированностью таких сделок. Поэтому под вывеской громких политических фраз скрывается желание кого-то в руководстве Польши набить себе карманы на откатах. 

Масштабы коррупции в американском Пентагоне являются огромными, и они пытаются их скрывать, сбрасывая на ни в чем не повинные страны, как, например, Сирия, свои ракеты, тем самым стремясь замести следы, то есть скрыть, сколько денег американских налогоплательщиков было списано на это вооружение. А в итоге — дыра в бюджете США растет с каждым годом, в то время как штаты вынуждены занимать средства по завышенным ставкам по муниципальным бондам, чтобы наскрести денег на ремонты школ, больниц, а также на самые необходимые социальные выплаты. Власти Польши, видимо, хотят построить экономику своей страны по образцу из-за океана», — заключил эксперт.

Ранее infox сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал сообщения о возможном появлении постоянной базы США в Польше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас