Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Опасные мобильные приложения для Android и iOS выявило Роскачество

14:48 28.05.2018 2536
Опасные мобильные приложения для Android и iOS выявило Роскачество Опасные мобильные приложения для Android и iOS выявило Роскачество
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская система качества провела мониторинг мобильных приложений.

Российская система качества провела мониторинг мобильных приложений для поиска работы, которые часто устанавливают пользователи Android и iOS. В частности, проверялось наличие шифрования, которое защищает устройства от уязвимости.

В случае отсутствия шифрования хакер может произвести замену контента на исполняемый файл, при открытии которого может быть запущена вредоносная программа. В список частично небезопасных попали следующие приложения: для iOS: «Indeed Работа», Trovit (нет шифровки ссылок на вакансии), «Объявления Avito» (нет шифровки фотографий), PROFI.RU (нет шифровки фотографий). Для системы Android: Superjob, «Зарплата.ру», «Росработа», PROFI.RU, «Объявления Avito» (нет шифровки фотографий), Worki (нет шифровки данных устройства), Trovit (нет шифровки ссылок на вакансии).

Небезопасными признаны: Jobrapido для iOS; Jobrapido и Карьерист.ру — для Android.

Безопасными для iOS названы: SuperJob, «Яндекс.Работа», «Работа в России» и FarPost. Для системы Android: HeadHunter.ru, «Indeed Работа», «Работа в России» и FarPost. В число надежных для iOS также вошли «Зарплата.ру», «Карьерист.ру», YouDo, Worki, HeadHunter.ru и «Работа.ру».

Роскачество дало несколько рекомендаций, как избежать мошеннических операций. В частности, мобильные приложения нужно скачивать только из официальных источников, знакомиться с отзывами других потребителей, ограничивать запрашиваемые разрешения, не вводить банковские реквизиты на сомнительных ресурсах, не пользоваться при установке приложений бесплатными Wi-Fi системами в общественных местах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас