Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Последствия «турбоскандала»: как санкции Запада загнали Siemens в угол

14:20 28.05.2018 2118
Последствия «турбоскандала»: как санкции Запада загнали Siemens в угол Последствия «турбоскандала»: как санкции Запада загнали Siemens в угол
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Ростеха Виктор Чемезов объяснил, почему немецкий концерн Siemens оказался в трудной ситуации с российскими акциями.

У немецкого концерна Siemens, представители которого заявляли ранее о намерении выйти из входящей в Ростех компании «Интеравтоматика», возникли трудности с продажей пакета акций из-за санкций. Об этом рассказал глава государственной корпорации Сергей Чемезов, сообщает ФАН.

По его словам, «дело» с продажей акции дальше слов не пошло, и немецкий концерн оказался в ловушке – реализовать пакет будет крайне нелегко. Siemens не может продать акции российским фирмам из санкционного списка, где, кстати, оказались практические все заинтересованные лица.

Последствия «турбоскандала»: как санкции Запада загнали Siemens в угол

Источник фото: 21481 - wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Наложив санкции, европейские партнёры загнали себя в угол, и в этом заключается парадокс, отметил Чемезов, комментируя причину невыхода концерна из «Интеравтоматики».

Стоит отметить, что Siemens заявил о планах продать долю в российской компании в связи с так называемым «турбоскандалом» вокруг оборудования, поставленного в Крым в обход западных санкций. Спустя месяц компания сообщила «Интеравтоматике» о прекращении всех хозяйственных операций.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #siemens
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!