Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Развал могущества США: в РФ отвели долларовому «пузырю» несколько месяцев

15:54 28.05.2018 7967
Развал могущества США: в РФ отвели долларовому «пузырю» несколько месяцев Развал могущества США: в РФ отвели долларовому «пузырю» несколько месяцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские эксперты объяснили, когда и как образуется новый долларовый «пузырь».

Отказ стран от расчётов в долларах разрушает представление Запада о могущественности американской валюты. В России назвали ориентировочные сроки до возникновения нового «пузыря», сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Как заявил доцент МГИМО Андрей Безруков, переход РФ на расчёты в национальных валютах с рядом стран ускоряет тренд ухода от доллара, и уже через несколько месяцев это осознают в США. В свою очередь, политолог Дмитрий Куликов сказал, что Россия в последнее время активизировала переговоры с рядом стран об отказе от американской валюты в двусторонних расчётах.

Таким образом, постепенно и без объявления войны осуществляется замена в евро с рядом государств, отметил он и добавил, что в этой валюте следует продавать и газ, и нефть. Существует ещё швейцарский франк, который практически не используется, налаживается расчётная система с Китаем в юанях, сказал Куликов. Если получится отстроить подобный процесс с Японией в йенах, и до того, как «зелёная бумага» значительно ослабнет, пройдёт немного времени – год, два, три, подчеркнул эксперт.

Развал могущества США: в РФ отвели долларовому «пузырю» несколько месяцев

Источник фото: pixabay.com - NikolayFrolochkin

По словам Безрукова, представление Запада о могущественности доллара всё больше разрушается в связи с отказом всё большего количества стран от расчёта в американской валюте. Никакой революции не будет: сначала это сделает одно государство, потом другое, и уже через несколько месяцев данный тренд станет очевидным даже для США, отметил экономист.

Конечно, американская валюта никуда не денется, однако говорить о её доминировании теперь будет непросто, сказал Безруков. Согласно оценкам специалистов из Соединённых Штатов, долларовый «пузырь» подходит примерно к состоянию 2001 года. Причём причиной этому является не ожидаемый фактор, а комбинация деталей в разных сферах, которые в один момент создают панику, объяснил эксперт.

К примеру, кризис 2008 года произошёл из-за появления «большого пузыря» в недвижимости, напомнил Безруков. В настоящее время схожая ситуация складывается в автокредитовании: если в этой области рухнут продажи, это может потащить за собой весь рынок, предположил он. Накопившееся во всех сферах бремя кредитов должно как-то сдуться, и для этого нужен повод, подчеркнул экономист.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!