Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Третьяковская галерея требует ужесточения наказания за вандализм

16:20 28.05.2018 76
Третьяковская галерея требует ужесточения наказания за вандализм Третьяковская галерея требует ужесточения наказания за вандализм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С такой инициативой выступила директор музея Зельфира Трегулова после нападения на картину «Иван Грозный и сын его Иван».

Администрация Третьяковской галереи потребовала ужесточения ответственности за совершение актов вандализма. На сегодняшний день максимальное наказание за порчу культурно-исторического наследия в России составляет 3 млн рублей и лишение свободы на три года. В Третьяковке убеждены, что этого недостаточно для пресечения разрушительной деятельности злоумышленников.

С такой инициативой выступила директор музея Зельфира Трегулова после резонансного инцидента, который произошел в пятницу, 25 мая. Как ранее сообщалось, житель Воронежа, приехавший в Москву, во время посещения галереи внезапно схватил металлический столбик ограждения, разбил им защитное стекло и нанес три повреждения картине «Иван Грозный и сын его Иван».

В ходе допроса мужчина объяснил, что был нетрезв и его «накрыло», поскольку обычно он не пьет. Сумма ущерба составляет около 500 000 рублей.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Iliá Repin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!