Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сбербанк взял на себя расходы по реставрации картины Репина, пострадавшей от рук вандала

16:49 28.05.2018 70
Сбербанк взял на себя расходы по реставрации картины Репина, пострадавшей от рук вандала Сбербанк взял на себя расходы по реставрации картины Репина, пострадавшей от рук вандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полотно картины «Иван Грозный и сын его Иван» порвано в трех местах, также повреждена авторская рама.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью журналистам о том, что финансовая организация возьмет на себя расходы по реставрации знаменитой картины Репина, которая была повреждена в Третьяковской галерее вандалом в минувшую пятницу, 25 мая. Греф также предложил установку специальных средств защиты со сверхпрочными коробами.

Как ранее сообщалось, полотно картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван» порвано в трех местах, также повреждена авторская рама. Житель Воронежа, который находился в нетрезвом состоянии, нанес несколько ударов по защитному стеклу. Разбив его, он несколько раз ударил по изображенному царевичу. Однако самые ценные детали картины — лица и руки царственных особ — остались невредимы. В отношении преступника возбуждено уголовное дело. Как сам объяснил происшедшее задержанный, он был пьян и его «накрыло».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!