Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Леонков: ракета «Бронебойщик» гарантированно уничтожит технику врага

16:47 28.05.2018 460
Леонков: ракета «Бронебойщик» гарантированно уничтожит технику врага Леонков: ракета «Бронебойщик» гарантированно уничтожит технику врага
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Алексей Леонков оценил возможности новейшей ракеты «Бронебойщик» российского производства.

Самолёт с ракетой «Бронебойщик» гарантированно уничтожит военную технику противника. Такую оценку дал эксперт Алексей Леонков, рассказывая в эфире радио Sputnik об особенностях новейшего боеприпаса, сообщает РИА Новости.

В научно-производственном концерне «Техмаш» анонсировали предстоящие испытания авиационной ракеты С-8 ОФП «Бронебойщик». Как заявил генеральный директор предприятия Владимир Лепин, государственные испытания боеприпаса завершатся до конца текущего года.

При успешном их прохождении планируется поставка таких ракет в войска, отметил Лепин. По его словам, на нынешнем этапе «Бронебойщик» в полной мере подтверждает свои характеристики. В зависимости от настроек ракета способна взрываться перед преградой, внутри неё и за ней, уничтожая укреплённый объект.

Леонков: ракета «Бронебойщик» гарантированно уничтожит технику врага

Источник фото: vk.com - Алексей Леонков

Говоря о семействе ракет С-8, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что они запускаются с боевых блоков Б-8 таких самолётов, как Су-25, Су-24 или Су-27, а также вертолётов Ми-8, Ми-24 и Ка-52. Сам боеприпас представляет собой ракету, установленную в направляющих боевых модулей, которые поражают наземную цель, добавил он.

Фактически это ракета класса «воздух-земля», подчеркнул Леонков. Такой боеприпас эффективен против бронированных целей – танков, бронетранспортёров и боевых машин пехоты, сказал он. Если вооружённый «Бронебойщиком» российский самолёт встретит такую бронетехнику врага в виде колонны или рассредоточенной по полю, он гарантированно её уничтожит, заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Fedor Leukhin

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!