Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как газ Мозамбика усилит геополитические позиции России

17:25 28.05.2018 255
Как газ Мозамбика усилит геополитические позиции России Как газ Мозамбика усилит геополитические позиции России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти африканского государства Мозамбик намерены подписать соглашение с «Роснефтью» и ExxonMobil относительно разработки месторождений газа.

Власти африканского государства Мозамбик намерены подписать соглашение с «Роснефтью» и ExxonMobil относительно разработки месторождений газа. По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, данный шаг приведет к целому ряду последствий, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт указывает, что активное участие РФ в такого рода зарубежных проектах является способом повышения нашего влияния в глобальных масштабах. Сейчас особо актуальна работа на рынках тех стран, в которых позиции США не так сильны. Однако есть и дискуссионные моменты. В частности, ряд аналитиков сходится во мнении, что добытый на территории других стран газ может составить конкуренцию для собственных запасов.

В целом приход «Роснефти» в Мозамбик — весьма положительный поворот. Таким образом Россия демонстрирует, что несмотря на санкции готова разворачивать новые проекты, причем в дальнем зарубежье. Кроме того, мы открыты к сотрудничеству с крупнейшими западными предприятиями, как, например, ExxonMobil. Сотрудничество двух компаний подтверждает, что при сложившемся политическом давлении они продолжают оставаться важными и нужными друг другу.

Как газ Мозамбика усилит геополитические позиции России

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Что же касается будущего контракта, то речь идет о трех лицензионных участках в бассейнах рек Ангоче и Замбези. Первый период бурения составит четыре года. Прибрежные территории провинций Мозамбика располагают 11,7 млрд баррелей нефти, 182 трлн кубических футов газа и 5,6 млрд баррелей газового конденсата. Такие данные приводила «Роснефть» в 2015 со ссылкой на Геологическую службу США.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!