Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа стоимость реставрации картины Репина, поврежденной вандалом из Воронежа

17:22 28.05.2018 68
Названа стоимость реставрации картины Репина, поврежденной вандалом из Воронежа Названа стоимость реставрации картины Репина, поврежденной вандалом из Воронежа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С учетом серьезных повреждений потребуется использование уникальных материалов и специального оборудования.

Председатель правления Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе брифинга в Третьяковской галерее назвал ориентировочную стоимость первого этапа реставрации картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван». По его словам, для выполнения необходимых работ потребуется до 10 млн рублей.

С учетом серьезных повреждений потребуется использование уникальных материалов, специального оборудования, с которым будут работать высококвалифицированные специалисты.

Напомним, 25 мая житель Воронежа при посещении Третьяковской галереи совершил нападение на картину Репина, нанеся по ней несколько ударов металлическим столбом от ограждения. В результате акта вандализма полотно было порвано в трех местах и повреждена авторская рама.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Интерфакс

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!