Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Масштабный удар «Силы тигров» и ВКС РФ: план наступления САА на юге Сирии

18:43 28.05.2018 1425
Масштабный удар «Силы тигров» и ВКС РФ: план наступления САА на юге Сирии Масштабный удар «Силы тигров» и ВКС РФ: план наступления САА на юге Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирии готовится к широкомасштабной операции против ИГ при поддержке ВКС РФ, «Силы тигров» и других формирований.

Сирийская Арабская Армия при поддержке Воздушно-космических сил РФ и союзных ей формирований готовится приступить к самому масштабному наступлению в этом году. Как сообщает ФАН, целью правительственных войск Башара Асада станет перехват у боевиков вооружённых группировок контроля на д огромными областями, находящимися на территории провинций Даръа и Эль-Кунейтра.

По данным информационного портала Al-Masdar, участвовать в крупнейшей атаке будут четыре дивизии армии САР, включая штурмовые отряды из 9-й бригады, 15-ю дивизию спецназа, элитные подразделения «Силы Тигра» и республиканскую гвардию. Кроме того, в их поддержку выступят палестинские отряды «Лива аль-Кудс», шиитские ополченцы и другие формирования из стран арабского мира.

Масштабный удар «Силы тигров» и ВКС РФ: план наступления САА на юге Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

В рамках первого этапа наступления Сирийская Арабская Армия планирует отбить у вражеских сил южные районы города Даръа и стратегически важный пункт перехода границы в районе города Нассиб. Если первая часть операции пройдёт успешно, военные САР начнут освобождение населённого пункта Таль аль-Харра и всей провинции Эль-Кунейтра. Одновременно войска намерены зачистить от боевиков сирийско-иорданскую границу.

В заключительной части операции САА нанесёт ряд мощных ударов по позициям боевиков. Здесь их цель будет состоять не в физическом уничтожении войск оппозиции, а в том, чтобы вынудить их сдаться в обмен на эвакуацию в северную часть Сирии. В случае положительного исхода сирийские военные смогут сосредоточиться на главной цели – нейтрализации анклава террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1), чтобы обеспечить выход на границу с Иорданией и Голанскими высотами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!