Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Из компонентов РФ: создана инновационная система накопления электроэнергии

20:51 28.05.2018 1839
Из компонентов РФ: создана инновационная система накопления электроэнергии Из компонентов РФ: создана инновационная система накопления электроэнергии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холдинг GS Group представил инновационные суперконденсаторы, полностью изготовленные из компонентов российского производства.

Холдинг GS Group создал систему накопления электроэнергии нового поколения из российских компонентов. Как сообщает издание «Сделано у нас», устройства отличаются экологичностью, возможностью аккумулировать больший, чем у аналогов, заряд и высокой скоростью отдачи электроэнергии – всего 0,3 секунды.

Суперконденсаторы GS Electric, в отличие от электрохимических аккумуляторов, почти мгновенно заряжаются и отдают электроэнергию. Они способны функционировать в более широком диапазоне температур без обслуживания и замены на протяжении всего срока службы – не менее 15 лет. По сравнению с литий-ионными батареями с 7500 циклами заряда и разряда новейшие устройства могут перезаряжаться не менее 200 тысяч раз без существенного ухудшения харакетристик.

Инновационное устройство стало результатом многолетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятия «Наноуглеродные материалы», входящего в «Технополис GS». В разработку лежащих в основе устройства технологий GS Group инвестировал более 200 миллионов рублей.

Из компонентов РФ: создана инновационная система накопления электроэнергии

Источник фото: pixabay.com - PD

Фундаментом суперконденсатора является уникальный наноуглеродный материал. Разработка позволяет аккумулировать больший заряд электроэнергии по сравнению с аналогичными устройствами, где используется углеродный порошок.

Суперконденсаторы GS Electric отличаются высоким уровнем безопасности как для здоровья людей, так и окружающей среды, и, кроме того, не требуют специальных условий для утилизации. Применение неметаллических электродов собственной разработки сводит на нет проблему появления коррозии, а также значительно сокращается стоимость готового изделия.

Все компоненты суперконденсаторов производятся в РФ из отечественного сырья, а процесс их изготовления не зависит от добычи редкоземельных металлов. Как рассказал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков, холдинг рал представить наработанные за несколько лет компетенции в области электроэнергетики.

Бренд GS Electric объединит уникальные разработки GS Group в области аккумуляции и сохранения электроэнергии, а также системы внутреннего и уличного освещения, которые производятся на входящем в «Технополис GS» завод «Пранкор». Для коммерциализации нового направления бизнеса GS Group готов вкладывать денежные средства в партнёрские программы с предприятиями, которые развивают технологии и выпускают оборудование на основе суперконденсаторов, отметил Безруков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас