Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия ответит: сенатор прокомментировал решение Польши о размещении базы США

21:35 28.05.2018 209
Россия ответит: сенатор прокомментировал решение Польши о размещении базы США Россия ответит: сенатор прокомментировал решение Польши о размещении базы США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Евгений Серебренников подчеркнул, что закрепление сил НАТО у границ РФ незаконно.

Министерство обороны РФ готово принять меры, если в Польше будет размещена американская военная база. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, сообщает РИА Новости.

Российская сторона рассчитывает предупредить это решение или убедить Польшу отказаться от него, сказал сенатор. И, несмотря на дипломатические усилия, военное ведомство РФ готово к противодействию, отметил он.

Также Серебренников добавил, что, по его информации, такие мероприятия уже проводятся. При этом он не пояснил, в чём конкретно они заключаются, но подчеркнул, что их цель заключается в укреплении безопасности страны. По словам сенатора, расширение НАТО и закрепление сил Альянса у российских границ «нежелательно и незаконно».

Россия ответит: сенатор прокомментировал решение Польши о размещении базы США

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Ранее инициативу Варшавы оценили в Москве: как прокомментировал это решение пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, размещение базы США – право польских властей, но оно повлечёт за собой ответные действия со стороны РФ.

В документах Минобороны Польши говорится, что Варшава готова заплатить два миллиарда долларов за создание в стране военной базы США. Власти объяснили данный шаг необходимостью в регулярной американской дивизии на территории Польши.

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Department of Defense

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!