Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты назвали условия для дефолта на Украине

0:19 29.05.2018 995
Эксперты назвали условия для дефолта на Украине Эксперты назвали условия для дефолта на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты пришли к единому мнению, что на Украине есть реальная угроза кризиса в экономической сфере.

СМИ назвали условия для дефолта на Украине. Как отмечает «Апостроф», привести к дефолту на Украине могут неудовлетворительные результаты и недостаточно быстрый темп реформ. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание поинтересовалось у экспертов, которые пришли к единому мнению, что на Украине есть реальная угроза кризиса в экономической сфере.

Руководитель Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук считает, что Украина не сможет справить с имеющимися у нее долговыми обязательствами своими силами. По мнению Гончарука, страна уже стоит на пороге дефолта и предотвратить это может только получение внешнего займа.

Эксперты назвали условия для дефолта на Украине

Источник фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Экономисты отмечают, что спасти Украину от экономического краха может только финансовая помощь со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

«Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99%», — заявил эксперт.

Также ряд специалистов считает, что отказ Украины от выполнения долговых обязательств перед МВФ станет «концом света» для страны. При наступлении экономического кризиса в стране начнется обвал гривны, инфляция, безработица и отток работоспособного населения.

Ранее iReactor сообщал о том, что постпред Украины предложил Киеву договориться с Москвой, чтобы минимизировать ущерб от «Северного потока — 2».

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"/Вадим Теличев

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!