Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия продолжает освобождать пригороды Дамаска

11:55 23.12.2015 313

Сирийская армия продолжает освобождать пригороды Дамаска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одно из самых продолжительных сражений в Сирии – это битва за ключевой пригород Дамаска, Дарайю. Этот населённый пункт находится в западной части оазиса Гута в сельскохозяйственной области провинции Дамаск.

Более трёх с половиной лет бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) и радикальные исламистские группировки вели борьбу за контроль Дарайи. Однако, вплоть до вторника, 22 декабря, обе стороны не могли выйти из тупика.

В конце августа текущего года, террористы из группировки «Аджнад Аль-Шам» начали массированное наступление на Дарайю и на город Хараста в восточной части оазиса Гута. В обоих городах штурм оказался успешным, в том числе после напряжённой перестрелки с САА повстанцам удалось захватить большую часть Дарайи.

Центральное военное командование САА округа решило отправить в столицу 102-ю бригаду спецназа из 416 полка Республиканской гвардии. Благодаря подкреплению правительственным силам удалось отрезать группировку «Аджнад Аль-Шам» от ключевых путей снабжения. С тех пор в течение нескольких недель на фронте было затишье.

Однако во вторник утром, 22 декабря, Сирийская Арабская Армия начала наступление в Дарайе. Проправительственным войска удалось захватить несколько зданий на 1-й улице и гостиницу Four Seasons Hotel. Ранее сообщалось, что сирийские военные значительно продвинулись в пригородах Дамаска и ликвидировали нескольких полевых командиров. Однако отсутствовала информация о том, где именно в Дарайе идут столкновения.

После этих впечатляющих успехов сирийских вооруженных сил, радикальные исламисты попытались обвинить САА в применении химического оружия. Однако официальное правительство Сирии уже избавилось от химического оружия, чтобы не допустить попадания оружия массового поражения в руки боевиков.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!