Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, кто стоит за гибелью российских военных советников в Сирии

9:51 29.05.2018 537
Эксперт объяснил, кто стоит за гибелью российских военных советников в Сирии Эксперт объяснил, кто стоит за гибелью российских военных советников в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кому выгодно обострение ситуации на Ближнем Востоке и кто стоит за подготовкой террористических сил в Сирии — отвечает эксперт.

В среду, 23 мая, на артиллерийскую батарею правительственных сил Сирии в провинции Дейр-эз-Зоре была совершена атака террористической группировки. Бой длился около получаса. В операции по отражению нападения участвовали российские военные советники, которые управляли огнем батареи.

В результате боя были ранены пять российских советников, еще двое погибли. Пострадавшим была оказана экстренная медицинская помощь. Двоих спасти не удалось, несмотря на все усилия врачей. Со стороны террористов погибли 43 человека. Было уничтожено шесть автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Эксперт объяснил, кто стоит за гибелью российских военных советников в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Издание «Коммерсант» опубликовало статью, в которой освещены некоторые детали столкновения сирийской армии и террористов. Так, нападение на правительственный пост было совершено боевиками, которые проходили подготовку на американской военной базе в Ат-Танфе. Так называемая «Новая сирийская армия» стала заменой группировке «Свободная сирийская армия».

В данный момент российская сторона собирает доказательства присутствия «выпускников» «Новой сирийской армии» среди напавших террористов на артиллерийскую батарею правительственных сил Сирии.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», несмотря на неоднократные заявления Дональда Трампа о необходимости покинуть регион американскими военнослужащими, на деле происходит концентрация сил США. Как рассказал в своем интервью изданию политолог и независимый журналист Александр Асафов, Вашингтон продолжает активно обострять ситуацию на Ближнем Востоке. Примером тому может послужить перенос посольства в Иерусалим, односторонний выход из «ядерной сделки» с Ираном, поддержка курдов и террористических группировок.

Это необходимо США для объяснения своего присутствия в Сирии. В противном случае, при отсутствии террористической угрозы на Ближнем Востоке, Штатам придется заявить об открытой борьбе с легитимным сирийским президентом Башаром Асадом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru/министерство обороны РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас